注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】人民大学原校长纪宝成校内题词消失  

2015-04-01 21:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民大学原校长纪宝成校内题词消失

 

    人民大学原校长纪宝成校内题词消失 - 月月 - 阳光月月(新博客)

资料 上午,人大校园内,校友之家题词字体被更换、落款(画圈处)消失 摄/法制晚报记者 张丽

人民大学原校长纪宝成校内题词消失 - 月月 - 阳光月月(新博客)

现在 摄/法制晚报记者 张丽

法制晚报讯(记者 张丽) 昨天,记者在中国人民大学校园内发现,该校原校长纪宝成在一勺池、校友之家和育贤楼等地的题词,被更换字体、去掉落款或整体摘走。记者上午采访校方,对方并未回应此事。

题词落款被抹、字体更换

昨天下午,记者在人大校园内的一勺池看到,这里的一块石头上刻着“一勺池”的题词,落款处原有“纪宝成”三个字,现在已经不见踪影。

记者从资料图中看到,人大校友之家的题词,是由纪宝成亲笔写就并有落款的。但记者昨天在校友之家门前看到,不仅纪宝成的落款被去掉,连“校友之家”四个字都更换了字体。而育贤楼大门上带有纪宝成落款的红底金字牌匾,干脆被摘走。

人大一名学生告诉记者,近日看到一勺池周围立起了围挡,“好像是在石头上刷漆呢”。学生们随后发现纪宝成的名字被抹掉了,“但学校没有做出相关解释”。

纪宝成已很久未露面

2013年11月,人大招生处原处长蔡荣生因腐败接受调查,作为老师和前任领导,纪宝成迅速成为新闻热点。在随后的一次公开活动中,有记者向出席活动的纪宝成问及此事,他避而不谈。

昨天,人大一名中层干部告诉记者,纪宝成“出事”一说,从蔡荣生被调查起就不断传出。“从那之后,就很少见到他露面了。”

记者发现,纪宝成最后一次公开露面是在去年12月5日,他接受媒体采访讨论放开二胎政策。

针对纪宝成的一些消息,昨晚,人大新闻发言人告诉记者,他也看到了纪宝成被取消副部级待遇的消息,表示学校正在开会讨论此事,“我们再了解再确认一下”。但他未回应纪宝成题词被改一事。文并摄/记者 张丽

(原标题:人大校内 纪宝成题词消失 为人大原校长 一勺池石头上落款被抹 校友之家更换题词字体 育贤楼牌匾被整体摘下)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017