注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】[网易新闻]: 从女管家到女当家:希拉里的辛酸从政路  

2015-04-13 19:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从女管家到女当家:希拉里的辛酸从政路

希拉里?克林顿是首位经选举产生职务的第一夫人,也是首位在白宫西翼拥有办公室的第一夫人。4年国务卿生涯,她出访的总里程相当于绕地球38圈。2013年,这位为公众服务31年的“女管家”辞去公职,两年后她欲以“女当家”的身份回归。在男性占据主导地位的美国政坛,身为一名女性政客已实属不易,要想成为万人之上的“女当家”则更难上加难。



拒做小女人成异类 出门曾穿防弹衣

希拉里在31岁就成为了美国阿肯色州的第一夫人,但在保守的南方,她却被当成了异类。因为她没有留在家中做全职主妇,而是成为律所的女合伙人。甚至在婚后曾有很长一段时间保留娘家姓氏,坚持只生一个孩子。并且在克林顿成为总统前,希拉里的收入一直超过自己的丈夫。

随着克林顿登上美国最高的政治舞台,这种另类特质给希拉里带来了更艰难的挑战。在丈夫竞选总统时,她曾宣称不会做个在家里烤甜饼的男人背后的小女人,这番话立即在全美招致保守派人士的狂轰滥炸。当克林顿入主白宫,希拉里以第一夫人身份主持的保健改革计划遭众多人但对,个人作风遭到抨击,在一些场合她甚至需要穿上防弹衣。当民主党在后来的一次选举中失去国会控制权,当时的舆论均认为,希拉里的健保改革是祸首之一。


被嘲笑貌丑整容 参加竞选遭男政客强吻

2006年美国中期选举期间,希拉里曾前往纽约第一选区,和民主党呼声最高的司法部长候选人安德鲁?库尔莫一起参加竞选活动。 就在希拉里向选民们挥手致意时,库尔莫竟突然向希拉里亲过来,把希拉里吓了一大跳。希拉里马上本能地将头偏开。库尔莫却并未因此停止动作,仍坚持“将强吻进行到底”。当库尔莫的嘴巴终于贴到她脸上后,她迅速挤出了一丝勉强的微笑,成功地掩饰了心头的不快。

此外,这次竞选中,其共和党竞争对手斯宾塞还拿希拉里的相貌大做文章,曝料希拉里原来长得很丑,估计花了数百万美元进行了整容手术。他在谈到希拉里年轻时的容貌时称:“你曾看到过她年轻时的样子吗?我不知道克林顿为什么会娶她。”


演讲穿低胸上衣被批太轻佻:异常炫耀

2007年,正在筹备参选美国总统的希拉里曾遭到媒体抨击太轻佻。在一次国会演讲时,她身穿一套露出乳沟的性感上衣亮相,与此前一贯的中性打扮很不同。

曾获得普利策奖的《华盛顿邮报》记者罗宾?吉夫汉看到希拉里演讲的画面之后,认为她过于轻佻,与国会的环境格格不入,率先发表长文猛批希拉里,文章开头写道:“18日下午国会电视台出现了乳沟———那是希拉里的。”希拉里穿的上衣“低胸,有个若隐若现的V字形,瞄一眼就看得见乳沟”,“乳沟露出的程度并无不当,但的确在那里”。他认为希拉里一向作中性打扮,今次露出乳沟未免“异常炫耀”。


参选总统被要求“熨衬衣” 遭质疑经期情绪不稳

2008年,希拉里在参选美国总统候选人。当时,她也因女性身份受到颇多侮辱和抵制。在新罕布什尔州初选之前希拉里?克林顿的一次竞选活动上,曾有人朝她大喊:“给我熨衬衣!”。这似乎是在挤兑希拉里应该安分守己的在家做家务,而不是出来抛头露面参加竞选。

此外,全国广播公司的克里斯?马修斯曾把希拉里比作“拉契特护士”(美国小说《飞越疯人院》里的一个冷酷独裁的护士长),认为希拉里和小说中的护士长一样,诡计多端,依自己的意愿随意控制他人。而在比尔?奥赖利的福克斯新闻节目中,一名嘉宾还曾慨叹说,女总统会受到“经前期综合征和情绪波动”的影响。

当希拉里最终负于奥巴马,共和党内的男性政客则落井下石地说每次看见希拉里谈政策,就像听见老婆唠叨着让自己倒垃圾。


再次参选被指年龄大身体差:皱纹那么多

自希拉里成为人们心中2016年总统潜在候选人的热门人选后,就不断有人站出来猛攻希拉里的年龄和健康问题,与对男性政客的标准迥异。

2012年12月,希拉里因肠胃感染病毒出现脱水和昏倒症状,脑部受到撞击,确诊脑震荡后,她一度远离公众视线。美国共和党卡尔?洛夫就借此声称希拉的摔倒影响其工作能力。而此后,共和党多位人士都纷纷提醒人们,希拉里到2016年大选时将接近70岁,不太适合参加大选了,而共和党的媒体则发声指出希拉里的 “皱纹”多以突显其年龄短板。

希拉里此次参选呼声极高,不论是在民主党内,还是与共和党的竞争对手相比,似乎都有压倒式优势。但是在80%的官员都是男性的美国政坛上,希拉里此番竞选之路可能又是阻力重重,她能否最终实现“女当家”之梦,尚难预测。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017