注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

 
 
 

日志

 
 

千年古方美颜法  

2015-03-08 13:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 千年古方美颜法

 



 这些古方传承了几个朝代,历经千年,从药圣、贵妃、公主、美人手中保留至今,汉方美颜不做表面功夫,改变的是肌肤内在,所谓“调治于内而美于外”。从身体的根本问题入手,调和脏腑阴阳,改善人体气血循环,作用于身体及皮肤深层,由内而外,美容养颜,效果温和并安全持久。 大牌爱汉方原有道 千年古方美颜法(2)

  美白圣品 牡丹皮

  自古牡丹就被称为“花中之王”。杨贵妃尤爱牡丹;武则天也与牡丹花接下一段美丽情缘。而牡丹皮则是牡丹的根,秋季采挖根部,除去细根,剥取根皮,晒干。自古便被用来作为美白良药。它不仅有很广泛的药理功效,且外服则能消炎、促进血液循环、亮白肌肤并淡斑。

大牌爱汉方原有道 千年古方美颜法(3)

  百年抗衰佳品 太极古方

  传说,华佗曾种一赤一白的两株芍花于屋下。一日深夜,华佗见窗外忽现两位舞起太极的飘逸仙子。华陀不禁称奇,遂称其为太极方药。后世罗周彦研选取柳、槐、桃、桑制成养颜四枝汤揉入其中,使太极美颜古方更为完整,史称“太极古方”。以“太极古方四枝汤”为基础,调配赤芍、白芍、滇南水朝阳、幽谷晚香玉等上品中草药,内外生益,互生互补,令肌肤长守阴阳平衡之态,让肌肤自本元绽放臻致之美。

大牌爱汉方原有道 千年古方美颜法(4)


  千年好气色 桃花豆蔻方

  盛唐时,杨贵妃喜以桃花花瓣沐浴梳洗,久而久之,贵妃肌肤红润丰盈,柔嫩玉滑。后来,御医以桃花为上选,辅以清香醒神的豆蔻,润颜美肌的蔓荆子和补益圣品——人参,配制出《桃花豆蔻方》,令贵妃玉颜丽润,容颜常驻,遂成就美人之名。

大牌爱汉方原有道 千年古方美颜法(5)

  纯净抗氧化 景芝玉颜方

  相传华佗的侄女樊婀,自小弱不胜衣。一日华佗入山采药,偶得仙人赠送的秘方,遂调配给樊婀服用。樊婀服后,腮凝绯红,容貌宛若新生,且轻身不老。后人将此秘方命为“景芝玉颜方”,视为珍宝。以红景天补气,令肌肤常驻玉滑细洁,红润焕然之青春美态。

大牌爱汉方原有道 千年古方美颜法(6)

  温和保湿 杨太真红玉膏

  此方乃杨贵妃的焕颜术,以去皮的中药杏仁和滑石、轻粉三等分合在一起研成细粉。用锅蒸过之后,加入麝香少许,然后用鸡蛋清调匀,于每日早晨洗脸以后涂抹在面部。方中的杏仁含有杏仁油,有很好的润肤作用。

大牌爱汉方原有道 千年古方美颜法(7)

  舒缓去角质 王昭君养颜方

  相传,王昭君看到一只翠鸟在井边,用嘴叼着一个东西不断地擦拭自己的羽毛,那羽毛被擦地越发光亮起来,那翠鸟也越发有精神。当翠鸟留下那东西而飞走的时候,王昭君捡起来一看,原来是厨娘切下来的丝瓜蒂,于是昭君开始用丝瓜蒂洗脸,并有了很好地效果。

大牌爱汉方原有道 千年古方美颜法(8)

  六宫清疮美颜方

  此方乃明朝后妃们的“战痘”武器。以黄柏、黄芩、甘菊各10克,用3碗冷水浸泡30分钟,煎成1碗水,用面膜纸取汁敷脸。15分钟后洗净。黄柏,清热燥湿,泻火解毒,退虚热;甘菊,即“洋甘菊”,散风清热,镇定肌肤;黄芩,治肺中湿热,上热目中肿赤。

大牌爱汉方原有道 千年古方美颜法(9)

  平民燕窝 吕后美颜方

  有传在楚汉时期,吕后虽然过着节俭的日子,但她经常食用银耳(又名白木耳)。刘邦一统天下后,虽然有众多名贵的滋补品可供吕后享用,但吕后却依然喜欢食用银耳,她每天起床都必吃银耳羹作为早膳。银耳性味甘、平,银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。坊间称为“平民燕窝”。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017