注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】羊年最火贺岁片是谁?《狼图腾》吧?错!“马图腾”  

2015-02-28 13:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-02-27实话君冰镇热点
 
羊年最火贺岁片是谁?《狼图腾》吧?错!“马图腾” - 陈冰 - 陈冰的博客

   上班了,春节的热气腾腾仍在延续。

    提心吊胆好久的赵本山,斗胆拎出老搭档范伟,大声询问:“羊年最火贺岁片是啥?”

   范伟得意洋洋,“这难不住,《狼图腾》,春节七天票房2.5亿”。

   赵本山厉声说:“错!‘马图腾’。”

   范伟纳闷:“马图腾?票房多少?”

   赵本山:“一天一夜16亿。”

   范伟:“这新鲜,说来听听——”

羊年最火贺岁片是谁?《狼图腾》吧?错!“马图腾” - 陈冰 - 陈冰的博客

  赵本山:“没有捕捉不到的猎物,就看你有没有野心去捕;没有完成不了的事情,就看你有没有野心去做。这猎物是啥?这事又是啥?

  范伟:“这猎物是羊,这事就是去吃。”

赵本山:“错!这猎物是微信用户,这事是去发红包”。

羊年最火贺岁片是谁?《狼图腾》吧?错!“马图腾” - 陈冰 - 陈冰的博客

   范伟:“我们不缺乏成功的信念,但是我们绝不是痴心妄想只会送死的傻瓜。”

   赵本山:“错!我们就是痴心妄想的傻瓜。看看,男女老少,春晚不看,拼命摇手机;不和家人说话,时时刻刻抢红包。”

 

   范伟:“没错,我们绝对不会花费任何多余的时间和体力在无意义的事情上,因为我们的眼睛永远只盯着猎物。”

   赵本山:“错!不是我们,是马”。

羊年最火贺岁片是谁?《狼图腾》吧?错!“马图腾” - 陈冰 - 陈冰的博客

   范伟:“如果注定要承受痛苦,那么就把痛苦当作是一种磨练,既然一切不可避免,就让暴风雨来得更猛烈一些吧!”

   赵本山:“错!不是痛苦,是欢天喜地;不是暴风雨,而是刷屏语。”

 

  范伟:“好吧。自然是神圣伟大的,生活在这万能自然之神的庇护下本身就需要很强的能力,如果不能改变自然,就只有适应自然。”

  赵本山:“错,这不是顺从自然,是被红包牵着走”。

 

  范伟:“家乡固然值得眷恋,但是危险降临,生存受到威胁的时候,我们会选择离开。离开家乡不是逃避,是为了寻找更美好的明天。”

   赵本山:“错!你离开了?你逃避了?看看你,手又在触屏吧!”

羊年最火贺岁片是谁?《狼图腾》吧?错!“马图腾” - 陈冰 - 陈冰的博客

   范伟:“燃烧人生并不是一味地透支,即使是再强壮的身体也有疲劳的时候,劳逸结合是一种生存的策略。身体是生存的本钱,休息是狂奔的前奏。”

   赵本山:“错!狂奔是休息的前奏,直到累的睁不开眼,你才关机”。

 

   范伟:“在狼的眼睛里,永远看不到失败的气馁,因为它们知道,不管经历过多少次失败,最后的成功一定是属于它们的。所以狼永远是草原上的王者。”

   赵本山:“错!在马的眼里,永远看到的是出奇的机会,只要抓住一次就行。马才是互联网时代的王者。”

 

   范伟:“成功就是不懈的努力加上一点点机会,努力是加法,机会是乘法,两者兼备才会得到最大的结果。这次对了吧?”

   赵本山:“错!成功就是抓住那一点机会,不懈努力是传统媒体的传统”。

 

 

   范伟:“毫不费力就到嘴的食物,不是毒药,就是诱饵。”

   赵本山:“错!不是创意,就是金钱”。

 

   范伟:“不为明天做准备的人永远不会有未来,今天就准备好明天的事情就永远不会饿死。”

   赵本山:“错,网络时代就是今天做今天的事,没法准备明天,你知道明天是微博还是微信?”

 

   范伟:“威严,绝对的威严,是管好这个团队的必须手段。一个没有威严、没有统治手腕的头狼,很快就会被别的狼取代。”

   赵本山:“错!放任,绝对的放任,才是让团队的创新力奔放的手段。一个没有人情、没有平等感的头马,很快就会被马群抛弃。”

 

 

   范伟:“狼王是狼群的领袖,更是群体交流的纽带,一个和群体之间没有任何隔阂的狼王是永远不会失败的。”

   赵本山:“错!你说的是马王。你知道马王是怎样和群众交流的吗?”

 

   范伟:“通过微信?”

   赵本山:“错!通过红包。你没看到,腾讯大厦排那么长队,人家老板一个红包接一个红包发,20元的,50元的,100元的。”

 

   范伟:“这也太土了吧。人家国外都说马化腾把中国春节‘抢红包’的习俗革命了,‘数字化’了,他怎么会这么土豪呢?一天成原始人。”

   赵本山:“错!他成了帝王。你听过这句话吗?溥天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。啥意思啊?天下网络,都是我的;全体员工,也是我的。”

 

 

   范伟:“个体是群体的一部分,只有尊重个体,才能保障群体的利益。学会体贴下属,那么在必要的时候,他们就会为你、为整个群体效死。是这意思吧?”

   赵本山:“错!是唯我独尊。”

 

   范伟:“一百次心动不如一次行动啊!”

   赵本山:“错!那是为了获得一百次、一千次的报道,不花钱!”

 

   范伟:“要想能做大事,就必须要能屈能伸,只要能达到最终目的。”

   赵本山:“错!只能伸,伸手递红包。”

 

   范伟:“追求让人充实,分享让人快乐。”

   赵本山:“错!抢红包让人充实,赐红包让马快乐”。

羊年最火贺岁片是谁?《狼图腾》吧?错!“马图腾” - 陈冰 - 陈冰的博客

   范伟:“啊哈,我明白了,你说的贺岁片一定叫‘马土腾’,土气的土,土豪的土,与现代相反的那个字”。

   赵本山:“错!是乡土的土,本土的土,故土的土。知道吗,红包是有温度的,网络上哪有温度,只有用手递上才有温度。”

 

   范伟:“这部贺岁片你看过吗?我马上去看”。

   赵本山:“你明白了,羊年最火的贺岁片不是《狼图腾》,而是‘马土腾’。告诉你吧,这部片子还没拍完呢,刚刚拍了个开头,慢慢去看、去学习、去体味、去偷着乐吧!”

   范伟:“错!片名叫‘马图腾’!”

@————————————————————@

如果您喜欢这篇文章,请分享到朋友圈。

如果您喜欢“冰镇热点”,请推荐给您的微信朋友吧!

请点击上面冰镇热点,免费订阅最新锐新闻分析。或者搜索 newsreading



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017