注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】湖大17名研究生转学 被指系教育系统“圈内人”  

2015-01-25 22:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖大17名研究生转学 被指系教育系统“圈内人”

  据中国之声《央广新闻》报道,近日,全国211、985重点院校 湖南大学被曝光在去年一次性接收17名外校研究生转入就读。这些转校生以“气候不适”、“饭菜太辣”、“油画过敏”等千奇百怪的理由,转学至全国排名30多位的湖南大学。因为转入和转出学校排名差距大、转学理由五花八门、未经公示等原因,引发强烈争议。舆论指出,先进入其他院校再通过“转学”进入排名更靠前的大学疑有“曲线救国”之嫌,而其中的暗箱操作,更让人质疑背后是藏了多少猫腻和腐败。

  事件曝光之后,湖南大学有关负责人曾回应,2014年,学校研究生院将初审合格的2013级硕士研究生转学转入申请提交招生领导小组会议研究。与会人员通过投票方式表决,同意17名研究生转入就读。针对公众对转学生转学理由太千奇百怪的强烈质疑,湖南大学回应称启动了对转学生的资料程序复核调查工作,并公布调查结果称,在这17名外校硕士研究生的转学过程中,尽管遵守了相关转学程序,“但审核中确实存在对教育部《普通高等学校学生管理规定》第19条中‘特殊困难’的规定把关不严等问题”。23日,湖南大学通报,决定撤销同意17名研究生转学的决定,并启动调查和追责程序。

  有媒体爆料,湖南大学不愿具名的内部人士透露,这17名学生中,“有一些是教育行政主管部门的子弟或亲戚,有一些是湖南大学的子弟,还有一些是和教育系统能攀上关系的单位子弟。”说白了都是教育系统“圈内人”。网传的一张17名转学生基本情况的表格显示,在学生通讯地址栏,包含“湖南大学幼儿园”、“湖南省长沙市开福区省社科院”、“省教育厅”等。这些所谓“符合程序”的转学,是否恪守了教育伦理中的底线,是否体现了公平与正义,值得追问。(记者姜文婧)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017