注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】博客有很多的功能设置你会吗?  

2014-10-06 21:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客有很多的功能设置你会吗?  
博客有很多的功能设置你会吗? -  红杏 - 红杏

博客的功能是很多的,几乎我们想做的事情都可以做,之所以你没做成,是因为你还不知道怎么做或者你不想做。其中有些事情很难做,例如制作喜欢的音画、设计有个性特色的首页风格、在首页添加喜欢的动画等,那需要懂得一定编程知识,需要很高的制作技术,需要借助其他软件,这对我们一般人而言比较困难,是不需要去花那些脑筋的。但是有些事情很简单,不需要什么技术和知识,只要需要懂得方法步骤然后点点鼠标就行了,这样的事大家都是可以做的。我把我知道的10个玩博客的简单方法介绍给大家,也许你已经全会了,也许你还不完全会,会了的就跳过,不会的就看看,也许看过之后,就能解决你很想处理又一直不会处理的一些问题。

一、怎样调整屏幕的字体大小:我们平常知道的调整字体大小的方法,是在写日志时点窗口上边的“标准、大、特大、极大”等来调整。但是,当我们阅读以前的日志时,或者阅读别人的日志时,觉得这字体太小或太大不方便阅读,或者觉得这字体突然异常了,别人的日志我们无法编辑,自己以前的日志也不想再编辑,因为以前是编辑好了的,只是突然觉得不好看了。怎么办呢?我教你一个方法:一手按住键盘的Ctrl键,一手按住鼠标滚轮前后滚动即可,滚前是缩小,滚后是放大,就这么简单。


博客有很多的功能设置你会吗? -  红杏 - 红杏

二、怎样拒绝别人浏览你的博客:来你博客的人形形色色,我们总会遇到一些不喜欢的人,不想让这些人来自己的博客,或者不想让他看自己的某些内容。访问你博客的人有三种类型,一是你的博友,二是有网易博客的陌生人,三是没有博客的游客。如果你不喜欢某个人来访问你,怎么办呢?我教你方法。对于游客,如果你不想让他看你的某篇日志,你在编辑状态下将这日志的“查看权限”设置为“博友”即可,只要他不是你的博友就看不到了。对于你的博友,如果你不想让他看,取消他的博友资格就可以了。取消方法有两种,一是打开他博客的首页,在他头像下边的“博友”处点“取消”或“断开博友”就行,二是点你博客首页的“博友”然后找到这个人,他头像的最右边有个“删除”,点那里就行。对于不想让任何博友看的日志,在编辑状态下将这日志的“查看权限”设置为“私人”即可。

三、怎样将不喜欢的人拉入黑名单:有些人经常在你的评论和留言里胡说八道,有些人经常乱发消息骚扰你,有些人随意转载你不让转载的日志,有些人来你这里但又限制你去他那里,这些人让你很烦恼,不想再见他们来你博客。怎么办?就是把他们拉进黑名单。方法有两种:一是在对方的留言下边点“删除”留言,同时将弹出来的对话框中“加入黑名单”左边的小方框打勾,然后“确定”即可;二是打开“短消息”,点消息右边显示时间那里的“×”删除消息,同时将弹出来的对话框中“加入黑名单”左边的小方框打勾,然后“确定”即可。如果既没有留言又没有消息的,那就需要点“博客设置”/“权限设置”/“黑名单管理”,然后将对方的博客账号添加进黑名单。但这方法有点麻烦,有些人不会,有一个简单方法,就是故意给他留言或发短消息,等他回复后你就可以用上边的方法处理了。

四、怎样设置自己的博友显示:如果你嫌你博客首页“我的博友”显示不满意,想自己设置。怎么办?那就点“我的博友”右边的设置,然后分两步进行,一是设置头像显示模式,根据你的喜欢点选“大头像及博友昵称”、“ 小头像”或“大头像”;二是设置显示哪些博友,如果只想显示更新日志的博友,就点选“最近更新博友”的,如果想显示你熟悉的或喜欢的博友,就点选“自定义博友”,然后就出现两个框,上边的是将显示在首页的博友,下边的是你的所有博友,当你用鼠标指向下边的每个博友时,就会显示“添加”字样,如果你想将他们显示在首页就点“添加”,不想显示的就不点,最多可以点50个。如果满了50个还有想显示又怎么办?那就得把已经添加的那些换一部分下来,换的方法,将鼠标指你需要换的博友头像,就会显示“换掉”字样,然后点“换掉”即可。

五、怎样将文章设为“置顶”显示:置顶显示的文章,就是让大家一打开你博客就看到的文章,不论你是否经常更新博客,这些文章都会一直固定在你博客的最上边。这些文章,一般是你原创的比较有代表性又想让大家知道的文章,是能代表你的风格和水平的文章,或者是一些告知性的文章。如果你想将某篇文章设为置顶显示,就打开这篇文章,然后点最下边的“置顶”即可,如果你不想让这文章“置顶”了,那同样打开这篇文章,然后点最下边的“取消置顶”即可。需要注意的是,设为“置顶”的文章最多5篇,如果你已经有5篇文章“置顶”了,又想将其他文章“置顶”,那就得先将已“置顶”的某些文章取消,然后才能对准备“置顶”的文章进行设置。


博客有很多的功能设置你会吗? -  红杏 - 红杏

六:怎样知道哪些博友更新了日志:自己有很多博友,想知道哪些人最近更新了日志,哪些人写了自己喜欢读的日志,但又不想麻烦去打开他们的博客查看,如果你有几百甚至上千个博友,每个博客都去打开确实很费时间。怎么办?我教你简单的方法。就是点你博客首页最上边的“个人中心”窗口,然后点中间的“关注动态”或“博友动态”就可以看了。其中,“关注动态”显示的是你曾经加过“关注”的人的更新情况,“博友动态”是你加了博友的人的更新情况。这些人的更新情况都一目了然,如果想看谁的就可以直接打开。

七:怎样知道博友多久没上博客了:上边说的“个人中心”是更新动态,是针对已经更新了日志的博友而言,如果博友只上博客玩玩而没更新日志的就不能显示。那么如果想知道某个很久没交流的博友最近是否上过博客怎么办?当然有办法的。两个方法,一是打开他的博客,点他博客首页的“关于我”,然后在他头像的下边就会显示“最近更新”时间和“最后登录 ”时间。二是打开你博客首页的“博友”,找到你想看的博友,他头像的右边也有“最后登录时间”,这个时间,就是他最后一次登录自己博客的时间。如果想同时知道他博客的更新情况,再点右边的“查看详细资料”即可。

八、怎样知道某博友最近与谁交流:在自己的博客上,会显示两个项目,一是“最近访客”,就是最近哪些人来访问自己了,二是“最近走访”,就是自己最近访问过哪些人。可是在别人的博客中,只能显示“最近访客”而不能显示“最近走访”。那么如果想知道某个人最近去了哪些博客怎么办呢?当然是有办法的。就是点他博客的“关于我”,然后点他头像的下边的“评论”,就可以看到他最近去看了哪些人的博客了,并且还知道他与别人的交流评论内容。“最近访客”只能显示20个,但是这里的评论却没有限制,只要未被删除,不仅可查看最近的,甚至可以查看几个月前的。

九、怎样调整自己博客首页的布局:大家有时候,会觉得自己博客首页的某些栏目位置不满意,会想把左边的移到右边,想把右边的移到左边,或者想把上边和下边换位置,或者想把某些不需要的栏目取消。怎么办呢?我教你们吧!就是用鼠标指向你想移动的栏目上边线,当鼠标变成十字箭头时,你按住鼠标就可以随意拖动了,想移动到什么位置都可以,当你移动的位置确定后放开鼠标即可。可以一次移动多个栏目,当你移动完成后,博客上方会出现“保存修改”的字样,点保存就行。如果不喜欢某个栏目,仍然是用鼠标指向你想移动的栏目上边线,这时边线右上方会出现“隐藏”二字,只要点这个“隐藏”,这个栏目就不在首页显示了。

十、怎样更换自己博客的首页风格:有时候,我们会觉得自己博客首页风格不好看,或者觉得别人的比自己的更好看,或者是时间长了觉得对现在的厌倦了不新鲜了,遇到这些情况,我们都想换一个更喜欢的。怎么办呢?我教你两种简单的方法。一种是换成别人的:当你打开某个博客觉得很喜欢这种首页风格时,找到窗口上边的“使用此风格”,用鼠标点它,然后再点出来的“确定”即可。另一种是自己选择的:如果你在浏览别人博客中没发现有满意的,那就自己去选,方法是自己博客首页的“个人中心”,然后点“博客装扮”,再点“选风格”,这时你会看到“推荐风格”中有上千种首页风格供你选择,为方便你选择,这些风格还分了“简约”、“时尚”、“动漫”、“古典”、“游戏”、“自然”、“其他”等许多类,每一种风格的图片都列在下边,当你觉得某种好看时,先点“预览”看效果,如果满意再点“使用”,如果已经确定喜欢不想“预览” 的可直接点“使用”就行。应注意的是,在“选风格”旁边有个“自定义风格”,那个不要乱点,除非你的电脑技术很不错并且你很熟悉博客的操作,除非你懂得设计的方法想自己制作首页风格,否则就不要点!



开博客的几种人

1.闲人

这种人有的是时间,没有具体的职业,或者说就是待业在家的,偶尔上一下,也不怎么逗留,这次下去下一次什么时候上来,难说。日记很少、照片没有,也不写心情日记。

2.懒人

这种人注册博客后,一篇日记也没有,相片没一张,空占个“座位”,偶尔上一下,下一次可能等到3个月,甚至6个月以后了。更谈不上更新日记了。

3.忙人

这种人在网上显得很忙,到处留言,到处结交朋友,访问量很大。但是,很少有深入的交流,收获 不大。

4.动机不慎的人

这种人我们碰上的不多,但是肯定有。上博客动机不良,形形色色,从他(她)们的留言中能看出 蛛丝马迹。

5.商人

这种人主要目的是推行商品卖货。到处留言,引起你的注意,邀请你回访,待你打开他(她)的博客时,对其商品并不感兴趣。

6.名人

这种人我们遇到的也不多,我们看过一些名人的博客,多是写一些日常杂事。但是留言者众多,而 且 说什么的都有,这就是所谓的名人之累的一种吧。

7.寡人

这种人多半是有一点水平,出口成章,话出成理,恃才傲物,访问量很大,但是回复不多。

8.孤人

这种人多半是离异或丧偶的单身,或者是大龄男女,有点文才,文章写得可以,留言、回访比较谨 慎。心情比较苦闷,从日记中可以看出来。

9.能人

这种人善于利用网络的特点和优势,想办法和别人多交流,交流的目的是掌握更多的知识,搭建更广泛的人脉资源,为自己的发展开拓道路。他(她)的留言绝不是漫无目的,而是有选择的,有准 备的。这种人目前很少。

10.粗人

这种人明显的文化程度不高,留言中错别字较多,动不动有粗话出口,甚至骂人,这种人有赖于大 家对他(她)的帮助。

11.好人

这种人修养较好,思想境界高,上网写博态度端正,文笔也不错,与人交流,实事求是,诚恳友 善,对自己要求很严,语言文明,动机优良,在网上是大家心目中的一面旗帜。


12 .业余爱好者
记日记式的博客,自娱自乐。

13、实践人

这种人听人说过或看过别人的博客,很想自己试一试,实践一下,尝试一下上博客的滋味。
14、原创人
这种人,博客图文日志,均为原创,多懂专业。例如:艺术作品,纯文学作品等等。他们的品 位,往往挺高的。
15、转载、引用人
这类人开博,基本抑或是根本没有原创作品。不加评论。
16、综合人
这类人,既有原创,又有引用与转载,但是,引转的图文日志,必须要与自己的兴趣爱好与 观点基本一致抑或是互补。此外,他们的博客图文日志收集了不少的资料,这类人的博客图文,往往会构成一个有机的整体。值得大家学习与参 考。
17、其他人



《必须收藏的通讯录》

首曝歼15四机共飞画面 传重大信号
前县委书记自曝与女地产商生子细节
撒切尔夫人前私人秘书:中国政府对香港从未食言
人民日报微博评清退吃空饷:既往不咎,一退了之?
历史的回响:从甲午看中国命运的转折
中医千年之谜今天总算解开了
全球股市周一强势反弹 港股逾千只个股上扬
景区门票为何难降:毛利率可超60% 比房地产还暴利
黄金周楼市赛程“过半” 房贷新政下广州市场转风
揭秘:毛泽东与蒋介石原配夫人竟是同宗族人

每日推荐:

中国风俗大辞典

辣椒长寿又治病它的13大养生功效

江湖算命顺口溜

每天早晨含姜片含出三大奇迹

江湖算命顺口溜

辣椒长寿又治病它的13大养生功效

象棋秘笈

放置一颗洋葱在房间里! 效果惊人

癌症不用治疗

鸡汤竟是"天然青霉素"

腰椎间盘突出症

喝酒脸红慎用这三类药

接骨秘方

中华民族老家规应该传递下代!

生子(生男)秘方

强肾功法之一扭腰功

坐禅全面指导手册

实在不情愿公开的八字万能速查表

全国特产一览表

一个顶级算命高手异常精彩的论述

自酿葡萄酒

给您泄露几点风水不传之秘

奢华房间

高血压特效:屡试屡效永远断根

《千字文》全文解释

难得一见的富贵吉祥图

龙 椅

网易1000多个精品博客

很实用的玉米须

视频: 遭疯狂转载震撼视频

匾额书法艺术

百病从肝治

身体病变信号大全查对表

厨房基本功

教你一招:自己就能看财运!

教你做表格(史上最全)

财神爷是谁,你知道吗?

在线视频*电影随便看

癌的最新发现! 早点睡觉

常用中药用法一览表

看后你就是半个医生

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017