注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】美高官紧急访韩 对朝政策或调整  

2014-10-06 00:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在朝鲜罕见派出超高级别代表团闪电访问韩国并宣布举行高层会谈、朝韩关系迎来转机之际,美国也迅速做出回应。据韩联社报道,美国国务院负责东亚与太平洋地区事务的助理国务卿拉塞尔(Daniel Russel)和国防部主管亚太安全事务的部长助理施大伟(David Shear)将于5-7日对韩国进行访问。报道称,拉塞尔和施大伟将会见韩国次官补(部长助理)李京秀等韩方人士,就韩美同盟和韩美关系、地区及国际问题进行商讨。据预测,双方还将就朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓等朝方高官的访韩结果深入交换意见,并调整对朝政策。对于韩朝昨日在高层会谈中商定举行第二次高层会谈,美国国务院表示,美方支持韩朝关系得到改善。

美高官紧急访韩 对朝政策或调整 - 逍遥客 - 逍遥客

 美国国务院助理国务卿拉塞尔和国防部部长助理施大伟将于5-7日对韩国进行访问。 


4日,朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓、朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海、朝鲜劳动党中央书记金养健等朝方高官4日访韩并出席仁川亚运会闭幕式。在中午与韩方的会谈中,朝鲜同意韩朝举行第二次高层会谈,时间为10月底或11月初。这是自朴槿惠出任韩国总统以来,朝鲜首次派遣如此高级别的官员访韩,因此被外媒惊呼为“极不寻常”。也被认为将为因近期朝韩双方频繁的军事行动而恶化的朝韩关系带来转机。


今年8月以来,由于韩美两国在半岛地区举行包括“乙支自由卫士”在内的多场联合军演,朝鲜多次发射包括导弹在内的飞行体对此予以回应,同时朝鲜最高领导人金正恩频繁视察军队。朝鲜的紧张局势一度趋于恶化。

美高官紧急访韩 对朝政策或调整 - 逍遥客 - 逍遥客

 当地时间2014年10月4日,韩国仁川,韩国国务总理郑烘原4日在仁川亚运会闭幕式结束后会见了朝鲜高层代表团。


    据悉,此访中,韩美两国还可能会就《日美防卫合作指针》的修订问题进行商讨。美日即将发表《日美防卫合作指针》修订工作的中期报告,因此美方将预先向韩方进行说明,韩方将对此发表立场。其间,关于日本行使集体自卫权的事宜,韩方一贯强调“在没有征得韩国政府同意的情况下,韩国不允许影响朝鲜半岛安全和韩国国家利益的事情发生”。


  与此同时,韩美两国为了争取在今年10月举行的韩美安保会议(SCM)上就战时作战指挥权移交问题达成协议,正在继续进行商讨。而且,双方考虑在SCM期间举行外长与防长(2+2)会议,因此,两人将在访韩期间同韩方人士就该问题进行讨论。(澎湃国际)



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

美高官紧急访韩 对朝政策或调整 - 逍遥客 - 逍遥客
 
美高官紧急访韩 对朝政策或调整 - 逍遥客 - 逍遥客
 
美高官紧急访韩 对朝政策或调整 - 逍遥客 - 逍遥客
 
美高官紧急访韩 对朝政策或调整 - 逍遥客 - 逍遥客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017