注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】人死后变啥样?美国发布视频揭示死后化学变化  

2014-10-30 17:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人死后变啥样?美国发布视频揭示死后化学变化

据英国《每日邮报》报道,近日美国化学学会在YouTube网站上发布了一段令人毛骨悚然的视频,揭示了人类死后一步一步化为乌有的过程,所有可怖的细节清晰呈现。

“让我们来想象一下,你现在坐在椅子里死去了,然后会发生什么?”视频以一个假设作为开始,叙述者介绍,首先你的心脏停止了跳动,血液也停止了循环,这会造成血块凝结,并在重力作用下发生坠积性充血,从而形成尸斑。

没有了血液循环后体温下降,肌肉变硬,身体僵直。由于呼吸停止,细胞里也不再有氧气输送进来,这会妨碍到线粒体细胞制造有很多用处的三磷酸腺苷(ATP),最终它们也都会死去。

接着,溶酶体等酶类释放出来,造成一种适合真菌和细菌滋生的环境,它们会把尸体分解,让其变得腐烂。防腐过程分为两个步骤:首先,你的身体里会被塞满化甲醛、戊二醛等化学品。然后胃内容物被吸出,循环系统也被填充进同样的化学品。防腐过程可以阻止尸体被分解,让其完好地陈列和下葬,但这只是临时的,尸体最终还是会在一周左右腐烂掉。

腐胺和尸胺这两种特别的化学物质会让腐烂的尸体散发出恶臭。其它难闻的化合物包括二甲基二硫化物和二甲基三硫化物,散发着臭鸡蛋和臭鼬的味道。最终绝大部分肉体都会腐烂,40-50年后骨头会干枯脆弱,但是会存留上百年。

一个普遍误区是死后人的头发和指甲还会生长,视频中对此的解释是,人脱水后皮肤会收缩,使头发和指甲看上去变长。

“希望你已经感受到了失去感知之后的事情。”视频在结尾解说道。


月季的扦插与培养 - 月月 - 阳光月月

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017