注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国高官恐慌?南韩前毒裁者全斗焕家族 资产遭美国没收  

2014-09-05 21:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南韩前毒裁总统全斗焕家族在美国的财产,陆续被美国司法部没收,累积金额至今已逾120万美元。美国司法部表示,美方绝不允许他国腐败官员或其亲属,将美国金融体系用于藏匿非法资金。被没收的资金,在征得美法院同意后,将返还给南韩政府。

中国高官恐慌?南韩前毒裁者全斗焕家族 资产遭美国没收 - 王fdcwj - fdcwjfzz239的博客

南韩前总统全斗焕


韩联社消息指出,美国司法部昨宣布,已追加没收全斗焕儿媳在美国宾州投资的50万美元,而全斗焕次子全在庸出售加州海岸住宅所得72.6万美元,今年2月已被加州地方法院没收,征得美国法院同意后将归还给南韩政府。至此,美国司法部没收的全斗焕一家财产已超过120万美元。

美国司法部刑事部门助理部长莱斯利考得威尔(Leslie Caldwell)表示,全斗焕在担任南韩总统期间,从韩国企业收贿多达2亿美元,并于1997年被判刑,而他与亲属为侵吞部分贪腐所得,在南韩和美国两地进行有组织的洗钱活动。

美国司法部自2010年起,开始大规模搜查他国官员的钜额贪腐资金,并计划将这些非法资产还给当事人国家。


全斗焕为韩国第1112任总统,是南韩陆军退役上将。他在1980年胁迫当时总统崔圭夏下野而成为南韩总统,曾武力镇压光州民主化运动,将异议人士金大中、金泳三等拘捕入狱,并驱逐出境。

                                
来源:自由时报

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017