注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】扬言“网上见”遭逮捕,吉安女书记太跋扈!  

2014-09-24 21:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬言“网上见”遭逮捕,吉安女书记太跋扈!


一则《吉安市委书记王萍到底是书记还是富婆》的微博,今日在网间流传。有网友将搜索到的王萍照片进行比对,发现她在不同场合不仅衣服各不相同,手表、手镯、手链、项链、胸针等配饰,也不尽相同。王萍对新京报独家回应,照片上的首饰廉价,她是有经济能力购买这些东西的。相关网帖是被查官员家属有意为之。(9月23日《新京报》)


扬言“网上见”遭逮捕,吉安女书记太跋扈! - 周蓬安 - 周蓬安的博客而广州日报官方微博披露了具体数据:至少戴过6款戒指、17款项链、18款手链手镯、22款胸花、11款手表。


很有意思,“爱首饰”本是女人的天性,这位党的市委书记不落俗套,可以理解。或许在她看来,这就是开展党的群众路线教育实践活动,“走近群众”的一种体现吧。不知道王萍书记这手上戴的、胸部别的、颈脖上挂的是否赝品居多?如果全是正品,估计一个市委书记,正常的收入应该无能为力。虽然王书记声称“有经济能力购买这些东西”,但“表哥”杨达才当初也是这么回应社会的,只是最后还是被判14年有期徒刑。


当然,也许她亲属甚至丈夫经商赚大钱,她就能穿得起、戴得起这些高档饰物;也许她身上的东西都是赝品,只因虚荣心作祟而“买假”用来装点门面,因此“有经济能力购买这些东西”。


扬言“网上见”遭逮捕,吉安女书记太跋扈! - 周蓬安 - 周蓬安的博客看了一下微博信息,网友的注意力都集中在王书记的穿戴上,大有将其弄成“表姐”、“首饰姐”之势。但笔者从新闻报道内容中,却发现在王书记身上最值得挖掘的新闻,却是权力的跋扈。


按照该文报道的王萍讲述,就是峡江县原县长涂建忠违法违纪案目前正接受调查。而涂建忠家族动员整个家族人员,多次前往主要领导家里、市委机关大院、检察院表达“放人”诉求,甚至多次扬言,若达不到要求,就“网上见”,但当时未能得逞。“这些人现在被检察院以涉嫌干扰司法公正正式逮捕。”


扬言“网上见”遭逮捕,吉安女书记太跋扈! - 周蓬安 - 周蓬安的博客


查了一下《刑法》,并未发现“妨碍司法公正罪”,也没有“干扰司法公正罪”,不知道王书记所领导的吉安市人民检察院是以何正式罪名逮捕“这些人”的?也请法律专业人士帮我释疑解惑。 


依常人之见,涂建忠接受调查后,家族成员四处活动实属正常,中国司法现状就摆在这里,哪有不设法找人的?而即使在那些宣称“司法独立”的国家或地区,当事人亲属或律师游说检察官、法官,甚至通过“上街”演说以影响司法的事也是时有发生。 


涂县长的家族成员无非是多次前往主要领导家里,而如果这位主要领导不开门,也不会出现“多次”啊;他们多次前往市委机关大院,如果没有做出其他的违法举动,应该并不违法,市委大院虽然不像人民政府大院那样挂有“人民”二字,但党是和群众心连心的啊;他们多次前往检察院,表达“放人”诉求,只要没有“使狠”逼迫,似乎也不违法啊。那么在王萍书记的眼里,“这些人”被逮捕的唯一原因,就是扬言“若达不到要求,就‘网上见’”了。


扬言“网上见”遭逮捕,吉安女书记太跋扈! - 周蓬安 - 周蓬安的博客说出这个理由,一定会令包括笔者在内的广大网民大吃一惊。但事实就摆在那里,类似重庆任建宇因转发微博领受“煽动颠覆国家政权”并失去人身自由的并非个案,王萍作为吉安市的市委书记,对该市司法当然拥有绝对领导权。而涂县长家族成员扬言“网上见”,无非是希望增加对王书记的监督力量,如果王书记“屁股很干净”,又何惧“网上见”?而王书记因此逮捕“这些人”,则难免给社会造成逃避网络监督的印象。


而在笔者眼里,王书记逮捕扬言“网上见”的被查官员亲属,实在是显得过于跋扈了王书记究竟是清官还是贪官,请中纪委查一查便知。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017