注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】苏格兰万人大游行反独立 独派欲秋后算账  

2014-09-15 07:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏格兰万人大游行反独立 独派欲秋后算账
2014-09-14 纽约文摘 推荐 |
来源:大公网|
我要分享

苏格兰万人大游行反独立 独派欲秋后算账 - 纽约文摘 - 纽约文摘


  大公报讯】综合美联社、中央社、英国《每日邮报》13日报道:苏格兰将于本月18日举行公投决定去留,上万名统派支持者13日走上爱丁堡街头,为反对苏格兰独立发声。与此同时,在各大银行及财团大打经济牌,纷纷警告独立将造成严重后果之际,苏格兰独派人士威胁,若独立成功,将对亲英统派企业“秋后算帐”,包括国有化英国石油公司(BP)等。

  13日,约15000名支持联合的民众参与了此次游行,“我们为自己是英国的一部分感到骄傲,我们热爱统一。我们会向独立说‘不’”,一名示威者表示。在过去的一个星期里,苏格兰的街头挤满了独派和统派各自的支持者们。由于此前民调显示,支持独立的人数飙升,逼得统派开始为前途摇旗吶喊,目前双方势力胶?。

  若独立必陷大萧条

  苏格兰民众反对独立的一大理由是担心会打击经济。英国财经界人士近日都纷纷表态,忧虑苏格兰独立后投资环境转差。德意志银行报告亦指,苏格兰独立会是一个政治和经济上都错误的决定,或会步向犹如上世纪30年代的大萧条,后果超乎想像,其首席经济师直言,不理解为什么会有人想独立。但支持独立的苏格兰政府称,这份报告忽略当地稳健的财政状况。

  对于包括BP在内等大企业及银行近日集体发声撑同意,警告独立后可能会发生的严重后果一事,独派周六反驳称,这只是猜测,更扬言独立后会向统派企业报復。苏格兰民族党前副党魁西拉斯(Jim Sillars)称,如果独立成功,亲英统派企业将被“秋后算帐”,英国石油公司在北海油田业务,将可能被苏格兰收归国有。

  此言一出随即引起一片哗然,连独派招牌苏格兰首席大臣萨蒙德也被迫出来澄清,他并没有在谋划对统派企业的“秋后算帐”,以期安抚那些表示若独立后将搬英格兰的银行、石油公司、超级市场及大型百货等。

  独派拟吹风笛投票

  支持独立的苏格兰第一副部长斯特金表示,目前情况还是有利于独立派,尽管民调数据显示略有变化。“独立派阵营正变得越来越有信心,”她表示,“这一势头正在加剧,很快就将势不可挡”。

  此外,独派人士计划于公投当天,呼吁支持者一边演奏风笛一边到各个投票站游行。统派人士批评独派这种宣传方式低劣又差劲,称这样做会对选民造成压力,甚至有人形容这是一种“恫吓”手法,企图强迫选民投支持票。

  独派团体计划于18日在爱丁堡,发动最少3场游行,号召支持独立的选民去投票站投票。另一大城市格拉斯哥据报也有类似的游行活动。苏格兰警方发言人表示,警方当天会在苏格兰各地採取严密保安措施,确保公众安全。

  7成英格兰人吁留下

  13日,英国《每日邮报》最新网络民调结果显示,在访问的1043名英格兰成年人中,70%英格兰民众希望苏格兰继续留在英国,20%贊成独立,10%不知道。分析人士表示,这一结果令人惊讶,通常情况下,普遍认为英格兰会为苏格兰独立感到高兴。

  该民调还显示,不少英格兰人不满将英国的命运完全交由苏格兰人决定,有56%的受访者认为,英格兰、威尔士和北爱尔兰人民也应该在这种重要决定上有发言权。此外,还有48%的受访者表示,若苏格兰最终留在英国,应该获得更多权力,53%的受访者认为若苏格兰坚持独立,不应允许其继续使用英镑。

责任编辑:辛忠









本博谷歌、百度搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017