注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

IFA的中国计划——专访IFA国际事务总监乔什梅林  

2014-09-13 10:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IFA的中国计划——专访IFA国际事务总监乔什梅林
2014-09-10 10:45:48   评论:0   点击:637
提到美国的特许经营,其幕后推手――成立于1960年的国际特许经营协会(IFA)功不可没。
 
根据IHS环球透视(IHS Global Insight)为国际特许经营协会(IFA)编撰的一份报告,2014年,预计将有77万家特许加盟企业雇佣850万美国人,创造8400亿美元的产出,占到美国总GDP的3.5%。
 
虽然IFA近期在特许经营政策和立法方面的努力还是主要集中在美国境内,但面对潜力巨大的中国市场、数量可观的中国投资人,已然无法淡定。
 
IFA国际事务总监乔什﹒梅林(Josh Merin)接受本刊专访时透露,通过IFA及其在中国的合作伙伴――中国连锁经营协会(CCFA)牵线搭桥,越来越多的美国特许经营商开始寻求在中国市场的扩张。去年11月,IFA组织的贸易代表团,除了到北京,还深入大连、南京、重庆等二线城市宣传推广,吸引潜在的中国投资人,“我们计划2015年再组织类似的代表团到中国。”
 
谈及直投特许经营项目成为EB5新趋势,Josh证实,因在创造直接就业、可行的商业模式、信息披露等方面较区域中心占优,“项目受欢迎程度直线上升”。特许经营商们,也开始变得更加熟悉EB5各项规定,有能力帮助投资人满足监管要求。
 
在今年6月IFA主办的国际特许经营博览会(IFE)上,Josh接待了一支由中国投资者组成的代表团。以往,出现在IFE的中国面孔,多半还是散兵游勇。Josh希望,能为更多中国投资者提供一手的最新资讯。例如,“家庭护理就是一个很好的机会”。目前,属于IFA成员的45个家庭护理连锁品牌旗下共有6000家门店,而在10年前,这个数字还不到300家。
 
关于IFA:
 
国际特许经营协会(IFA)是全球特许经营行业历史最悠久、规模最大的组织。IFA的两大职责是教育和宣传,旨在通过政府关系、公共关系和教育计划来保护、提高和促进特许经营。
 
截至目前,IFA的合作伙伴已遍布全球42个国家,IFA成员包括来自100 多个不同业务类别的特许经营商、个人加盟商以及支持行业发展的市场营销、法律等相关机构。更多资讯,可查询IFA官方网站(www.franchise.org)。
 
\
Josh 在IFE展会现场。图Cissy摄
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017