注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】荒唐工商办公楼,风水不好无人驻   

2014-08-09 12:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月4日,网友爆料称,衡阳市岳屏工商所办公大楼,长期无人办公,是因“风水不好”。(2014年08月06日红网)

尽管岳屏工商所胡所长回应记者说,办公楼顶部出现了垮塌,出于安全考虑,工作人员暂时进行撤离,待维修好后会尽快返回办公。但会说的不如会听的,从“大门锈迹斑斑,院内外杂草丛生”,可知此地无人办公已经很久。如果没有网上曝光,不知官员口中的“暂时”会是何时?!另据57岁的当地村民贺诗铁介绍,工商所办公楼所建位置确实为原贺氏祠堂,但上世纪70年代即拆除,后来还建了一所村办小学,直到上世纪90年代才搬走。

近年来,各种思想文化相互激荡,鱼龙混杂,封建迷信活动大有抬头蔓延之势,官员迷信风水屡见不鲜,有的甚至达到了癫狂的状态,并由此做出诸多令人哭笑不得的荒唐事。湖南省双峰县国土局曾花费重金购买一个直径达3米多的硕大圆球“顶”在办公楼上,寓意“转运风水球”;后院还有一块价值10万余元的巨石用来“辟邪”。

重庆江津区一地产商开发的楼盘突然被叫停,是因为书记说那楼盘挡了后面区委大楼的风水。前任领导显然不懂风水,批了这块宝地给开发商。新书记懂风水,担心风水被挡耽误了自己前程,因此痛下决心停了楼盘。河北高邑县还有一县委书记,因风水原因生生用一架退役的战斗机把县委大院前的十字路口堵成了丁字路口。那架凌空展翅的战鹰俨然成为书记官运亨通的图腾。

  还有一位迷信风水登峰造极的原山东省泰安市委书记胡建学,被某“大师”忽悠说命中有当副总理的命,只是还缺一座“桥”后,硬是让一条国道改线穿过水库,建起大桥。更可笑的是,重视祖坟风水的高官也大有人在。四川省委原副书记李春城,曾聘请风水先生做道场等花费千万,将家里老人坟墓迁往成都都江堰。

官员们为何如此陶醉于风水?答案似乎不言而喻:无非是权位和钱财。宁可不要政绩,要风水。宁可不顾百姓议论,要风水。为了仕途,他们不问苍生问鬼神,因为苍生不能决定他们的命运。“风水官员”一纸令下,大拆大建,花的都是纳税人的钱。当对风水的膜拜已经达到没有任何说得出的理由就要强停人家楼盘时,在官员的内心深处,他自己已经成为掌控风水的神灵了。天灵灵、地灵灵,谁挡我风水谁不宁。

只是,老百姓求神拜佛搞迷信顶多就是不智,对他人影响不大,而官员相信风水,降低的是政府公信力,损害的是国家利益。对于沉迷于风水之中,脱离群众,违背民意,将老百姓的福祉和感受抛至脑后的官员,自当严厉惩处,决不姑息。

山东省阳信县国土资源局 邱海昌




引文来源  荒唐工商办公楼,风水不好无人驻 - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017