注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

可穿戴设备发展形势如火如荼  

2014-08-08 10:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可穿戴设备发展形势如火如荼
  
  现如今可穿戴设备已经不是概念性产品,虽然我们还没能看到苹果的iWatch,但三星的智能手表GalaxyGear于2013年9月份开始发售;早在2012年4月,谷歌就宣布该公司开发拓展现实眼镜ProjectGlass项目,谷歌在其社交网络Google+上公布了命名为““ProjectGlass””的电子眼镜产品计划,而直到2014年4月,这款可穿戴设备才最终正式开放网上订购。当初谷歌宣布开发可穿戴设备的时候,国内手机厂家就蠢蠢欲动,纷纷展现出自己对可穿戴设备的壮志雄心,生怕自己错过了移动互联网的新终端。而就在今年年中随着谷歌眼镜的上市,小米、中兴也都先后发布了自己家的可穿戴产品————智能手环。比起谷歌眼镜动辄过万的售价,79元的小米手环终于让叫嚣了几年的可穿戴设备进入寻常百姓家。
  
  然而看到这些产品,满心期待的消费者难免似乎会有一些失望,难道这些手表、眼镜、手环就是各家科技公司热炒的可穿戴设备?难道仅凭这些产品就会对我们的生活、感知带来重大转变?纵观目前市场上的可穿戴设备:三星手表也只不过是手机的延伸产品,谷歌眼镜又给人高不可攀的感觉,而小米手环目前也只相当于健康监测设备。对于普通消费者来说,实在难以想象想象这些设备能够像智能手机一样给我们的生活带来什么翻天覆地的变化。
  
  其实仅将可穿戴设备理解为手表手环是比较狭隘的,著云台团队总结认为:可穿戴设备即直接穿在身上,或是整合到用户的衣服或配件的一种便携式设备。可穿戴设备不仅仅是一种硬件设备,更是通过软件支持以及数据交互、云端交互来实现强大的功能。也就说,这些设备看起来很不起眼,但最神奇的是这些设备可能会带来的数据跟踪、云端交互等会为我们生活带来巨大变化。也许今天还有很多人不能接纳可穿戴设备,可这种不接纳或许就像当年我们不觉得自己一定需要一部智能手机一样,iPphone也并非一上市就集万千宠爱于一身。普通消费者对于新事物的接纳往往需要很长一段时间,主要是因为:一、新产品上市价格昂贵,普通消费者望而生畏;二、消费者对新产品的隐性需求并未被商家开掘出来;而这些都需要时间来解决。
  
  有消息称,近期苹果聘请了AtlasWearables公司的前首席工程师,而AtlasWearables公司是一家以体育训练为导向的可穿戴健身设备厂商;据传该工程师在今年6月被苹果聘用,在苹果总部为一个未知项目做固件开发,其有可能是参与传说中的““iWatch””项目。可以预见的是随着各大科技公司纷纷投入到可穿戴设备的研究,未来这一领域将会频发缺人信号。IT人的新机会、新挑战又来了,你准备好了吗?(完)

-----------
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017