注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】中国有关媒体已成了外国绞杀中国民族企业的帮凶  

2014-08-30 23:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚前不久,中国媒体爆炒霸王洗发水含“二噁英”超标致癌,一下子霸王遭受重创,市值蒸发数十亿港元。浏览当时腾讯“霸王事件”新闻下面的评论,全是一边倒地恶讽霸王洗发水,如“我今天用了一回霸王,就得癌了”,“还是飘柔好”……

   明眼人一看就知,被外国跨国企业垄断的中国洗洁行业,不能容忍中国霸王公司的暴发式增长,策动有关媒体发起攻击。本人就是用霸王洗发水的,好得很。本人还亲眼目睹了霸王洗发水最初在超市只有一两种,后来迅速发展成为专柜,琳琅满目。


后来国家质检总局发布检验公告,声明霸王洗发水二噁英不仅未超标,而且低于通常的行业标准,风波终于平息。大家后来得知,所有洗发水都含有微量二噁英,并不有害身体。但这场“倒霸王”运动中,中国有关媒体起了极其恶劣的作用,事后并没有被追究,也没有人追究,像什么事也没有发生。


   最近一周,又发生了媒体广泛报道中国品牌圣元奶粉含有雌激素导致婴儿性早熟的事件。15号,卫生部公布圣元奶粉检测结果,并无所谓雌激素成分,但圣元奶粉一下子市值损失20亿人民币!这是应当令所有中国人愤怒的消息。

   一个好端端的中国品牌奶粉,遭受如此无中生有的污蔑,媒体大力推波助澜,中国的媒体难道不应该深刻自我反省并向全国读者做出检讨吗?真正有良知的中国记者,难道不应该对霸王事件和圣元事件最初的信息源,做一番彻底的调查吗?


   前几年的三鹿奶粉的倒闭,令人疑团丛生。三鹿事件其实是个无头案。两位可怜巴交的贪心奶农去了黄泉,差不多可谓替死鬼。因为,农民怎么知道三聚氰胺这种非常专业的化学物质,可以提高牛奶蛋白质的测试含量?是谁对奶农们进行了使用三聚氰胺的“科普培训”?三鹿事件的真正罪犯,是那些“科普”技术员。有良心的中国记者,可以去调查这些技术员究竟是谁?这些技术员的背后是谁?


   我们有理由怀疑,这些技术人员的背后,是那些在中国的国际奶制品公司。当时洋品牌奶粉在中国市场的占有,本来就很高,但它们不能容忍还存在中国品牌奶粉与其争利。通过三鹿事件,中国品牌的奶粉元气大伤,洋品牌奶粉已成垄断之势。三鹿倒了,它们仍然不能容忍圣元,无端地抹黑圣元,这势头,像是国际奶粉公司要对中国奶粉行业斩尽杀绝。


   于是,我要预先警告另一中国品牌完达山奶粉,应当做好充分准备,不知哪一天,媒体会冒出一个“二聚氰胺”或“雄激素”的说法,栽到完达山身上。事实上,完达山奶粉非常好。我的宝贝女儿,八年前就是喝袋装的完达山奶粉,如今非常聪明健康,反倒是一些洋品牌奶粉不那么令我放心。

  有时,我会感叹,中国的媒体是中国的媒体么?怎么会如此配合洋品牌——多高明啊,洋品牌表面上根本都没出现!——在事实尚未认定之时就大肆传播谣言?
       河清
       草于杭州
【转】中国有关媒体已成了外国绞杀中国民族企业的帮凶 - sdysys_371482 - 森林人
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017