注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】国外旅游不犯忌礼义常识  

2014-08-28 08:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫议论婴儿的眼睛  
中国人夸婴儿总爱说:“看这对水灵灵的大眼睛”。到伊朗您可千万别议论婴儿的眼睛,伊朗人对婴儿眼睛最敏感,来客若出言语不慎,双亲会出钱让人挖掉婴儿的“邪眼”。  

女人上街必须戴耳环  
到西班牙去旅游,女同胞上街需要戴耳环,如果没有戴耳环,那就象个正常人没有穿衣服一样,会被人笑话。  

千万别弄碎玻璃器皿  
去匈牙利旅游,不论是住店,还是用餐,千万别弄碎裂玻璃器皿,如果有人不小心,打碎了下班器皿,就会被人认为是要交逆运的先兆,您就成了不受欢迎的人。  

千万别碰黄牛  
在印度,尼泊尔,缅甸等国,黄牛是神明的“神牛”,对“神牛”,不准鞭打,不准伤害,不能役使,更不能宰杀吃肉;“神牛”走近身边,应把最好的食物送上,逢年过节,要举行教牛仪式;  
在公路闹市迂到“神牛”,行人,车辆要回避、绕行,尼泊尔政府将黄牛定为“国兽”,谁若伤害、鞭打它,是要罚款和判刑的。  

日本人忌“八筷”  
1、舔筷;  
2、迷筷,手拿筷子,拿不定吃什么,在餐桌上四处寻游;  
3、移筷,动一个菜后又动一个菜,不吃饭光吃菜;  
4、扭筷,扭转筷子,用舌头舔上面饭粒;  
5、插筷,将筷子插在饭上;  
6、掏筷,将菜从中间掏开,扒弄着吃;  
7、跨筷,把筷子骑入在碗、碟上面;  
8、剔筷,将筷子当牙签剔牙。  

讨厌过问私事  
如果您去英国旅游,千万不能像在国内一样,问人家“您去哪儿”,吃饭了吗?这类问题,中国人认为很热情,英国人会认为你很粗鲁,他们讨厌别人过问他们的个人生活,英国人更忌讳别人淡论男人的工资和女人的年龄,就连他家的家具值多少钱也是不该问的,这些却是他闪个人生活的秘密,绝不允许别人过问。  

西方人厌恶“13”  
西方人极端厌恶“13”这个数字,在任何场合都极力避开它,楼层中的口上面便是14,宴会厅的餐桌14号紧接口号,每月13号,西方人都感到惴惴不安,西方人认为13是个不幸,凶险的数字,它源于《最后的晚餐》,耶酥和弟子们一起吃晚饭,第13个人是弟子犹大,他为贪图三十块银币,将耶酥出卖了,使耶酥被钉在十字架上,这个故事流传很广,影响极深,西方人憎恶犹大,故把“13”这个数字当作“不幸的象征”。所以到西方旅游要了解这一禁忌。  

左手不洁  
去印度或中东旅游,吃饭和接拿东西,只能用右手,绝对不能用左手。因为这些国家的人一般是用左手洗澡,上厕所,左手是不洁净的。所以用左手接拿食品是对主人最大的不礼貌。  
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017