注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】英拉回国:北京蓄势待发 泰国国内要大变天  

2014-08-17 10:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“看起来气色不错哦。欧洲之行让你松快了不少啊!”那个人看着眼前的英拉,话语中有些调侃。 转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  回国后的英拉显然轻松了不少,相比较之前的憔悴,脸上也红润很多。不再提心吊胆的日子对于一个富豪女子还是显得很逍遥的。此时的英拉斟茶完毕,正坐在主位上笑眯眯的看着那个人。

  “多谢您的夸奖,只是才回来就急着见您,还是有些事情要向您请教的。尼瓦探隆也向我说了他的老挝之行,非常感谢您的配合。”英拉似乎在话语间突然把她和那个人用“您”字隔开了一道篱笆。很显然,英拉想要保持一定的距离。

  “你就不要客气了,我该做的一定会去做,即便尼瓦探隆先生不去,我还是会做的,这条铁路不仅仅关系着贵国的兴衰,也关系着我对故土的一点眷念。英拉阁下,你还是不要客气了。”那个人很轻松的打破这道篱笆。英拉发到有些不好意思。 www.miercn.com 军情第一站

www.miercn.com 爱国交流理性平台

点击图片进入下一页

  泰国前总理英拉8月11日上午在回国后首次公开露面,在住所附近的莲花超市采买日用品,英拉看起来心情轻松愉快

  “是这样的,这次军方准许我去欧洲看我哥哥,我想你也知道其中的原因,一者希望我可以说服哥哥和他们合作,二者,也是最主要的,就是希望我做黄鹤楼的那只鹤。这其实最有利于军方。”英拉对着那个人毫不隐瞒。


  买了好多水果,怪不得脸上红润很多

  “哦,说来听听。”那个人似乎一头雾水,但嘴角有着一丝笑意。

  “真的要听?”英拉一笑,接着说道“军方当然不希望我回来,这样就等于我自动打破了我们之间的协议,我的安全得到了保障,但我们的家族势必会渐行渐弱。

  因为没有我或我哥哥的主导,我们家族的力量必将大打折扣,军方碍于之前的协议,只要我在国内,他们就不能怎么样,甚至还要邀请我进入政府。毕竟,北方,是我们的地盘。这就是军方实际上不希望我回来的原因。

  遥控,毕竟容易受到信号的遮蔽。而我哥哥那方面,军方是做退一步的打算,那就是我们家族不能被削弱的情况下,军方应该和我们保持怎样的关系,这一点,我都不能让军方放心,让王室放心,只有我哥哥点了头,才算数。” 

英拉一口气说完,看着那个人,静等着他的反应。虽然她知道他一定早已明白。在她的眼里,这个人就是一个传奇,无所不知,无所不能,这一次的风波,要不是他坚持不让红衫军轻易出动,蓄势待发。那么,泰国的局势只会陷入又一个轮回。这一次,看似自己这一方输了,但输得不想当年哥哥以及他的亲信们那么惨。最起码,家族的利益保住了,而且自己还能一如平常的进进出出,这在历次军方政变中是不可想象的,而这一次,局势并没有因为政变而恶化。

  相反,各方的合作反而通畅起来,这个人,实在不可小觑。而这个人身后代表的力量更加强大,自己这次找他来,实际上并没有特别的事情要咨询,只不过是加强一下双方的联络罢了。因为她和哥哥都知道,这个人的背后是什么。

点击图片进入下一页

  心情大好,还跟民众合影了

  “那你这次回来有什么打算?就是逛逛超市,教教孩子?”那个人喝了一口茶,笑看着英拉。


  英拉帮人看孩子,母性十足 www.miercn.com 军情第一站

  “嗯,这次请你来,就是为这个事儿,军方虽然不欢迎我回来,但我真的回来了,他们还是表示欢迎的,最主要的是我带回来了哥哥的口讯,那就是一切以和为贵。哥哥已经不再计较2006年的那件事儿了。那件事算成了历史。 转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  大家都不再提了,这一次,军方也算间接帮了忙,把素贴逼进了庙里,短时间,在军方的控制下,实施了一系列我们之前办不到的计划。但我们做好的计划,他们拿出来实施可以,我们没有做过的计划,他们就不知道怎么办了,所以,和我们的合作也就成了必然。 米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  当然,我不回来,对军方更好,他们就可以利用我之前的资源来做这件事,回报就是暂时不动我们的根基,但我回来了,这件事的主导就必须使我们,而不是军方和王室。

  我想,军方的意思或有可能让我再次进入政府。但这里面有个麻烦。”说到这里,英拉忽然不说了,看着那个人,似乎要考一考那个人的本事。那个人显然觉察出来,放下手中的茶杯,说道 “这个麻烦来自素贴和阿披实代表的中产阶级?他们似乎还在走法律途径想要指控你,他们是一定要阻止你和你的家族上位的,这一点毋庸置疑。在当前的体制下,你的确会有被起诉的可能,虽然也许要不了你有牢狱之灾,但想要阻止你的政治生命还是有可能的。”

  “正是如此,你太厉害了。那你说,该怎么办?”英拉问道

  “这个的确不好办,但现阶段有个优势,那就是当前都在军方的控制下,所有的法律途径军方都可以用军事手段堵死,只是,军方会不会出手,就要看你们给不给得起价钱了。

  王室,很显然还有些疑虑,军方已经看破西餐馆的意图,但急转头向中餐馆靠拢也是一个艰难的选择,所以,这件事,恐怕还是要你们牺牲一点政治和家族上的利益来交换。”那个人说的郑重其事


米尔网 www.miercn.com

  当地时间7月23日,泰国前总理英拉和儿子现身曼谷苏凡纳布国际机场。

  “嗯,正是这样,这次王后的诞辰庆典,我接到的邀请是穿着政府服装参加,这是一个明显的信号,那就是有可能重新大选,再次让我们上位。但我们必须对王室和军方做出让步和表示忠诚。 www.miercn.com 爱国交流理性平台


  英拉与家人的合影

  这个没什么,哥哥已经不再那么执着,只要我们还能在泰国扎根,以后的事,以后再说。我们会做出让步的,对王室的忠诚,也是必需的,没有王室的制衡,一个我们约束不了的军方是可怕的,这一点,我和哥哥都深有体会。”英拉说道

  “那就好,我希望你哥哥他可以声明大义,为东南亚的稳定作出特殊的贡献,毕竟,泰国在东南亚还是主角,谁都不希望从主角变成配角是不是?我再说一次,中餐馆已经做出了最大的努力,这一次,东盟外长会议想必你也关注了。

  中餐馆已经不是原来的中餐馆,对朋友,他是愿意尽一切努力帮助的。以后的泰国,必然会再次风起云涌,但我希望是关于建设的风起云涌,关于富强的风起云涌,而不是混乱。这一点,想必你和我抱有同样的期盼。”

英拉回国再次华丽亮相 一展往日高姿

www.miercn.com 军情第一站

  据泰国媒体8月12日消息,当日上午,泰国军方军事维安委员会主席巴育上将及该会高层、前总理川·立派、前总理阿披实、前总理英拉等分别前往王宫,按惯例在恭贺王后华诞的贺寿本上签名,祝泰国王后殿下懿寿千秋、母仪天下。

  另据泰国媒体此前消息,现在曼谷皇家田正紧锣密鼓的准备今天晚上19点19分的庆祝活动,从中午开始已经有民众在等候皇族们的来临,记者在现场访问了多位民众他都说希望王后殿下身体健康,长命百岁,泰国国运昌盛。


  泰国前总理英拉前往王宫庆祝王后82岁生日

点击图片进入下一页

米尔军事论坛 bbs.miercn.com

www.miercn.com 爱国交流理性平台

  图为泰国军方军事维安委员会主席 巴育上将及该会高层、前总理川立派、前总理阿披实、前总理英拉等分别前往王宫,按惯例在恭贺王后华诞的贺寿本上签名。

英拉终于回国:美貌依然不减当年

  泰国局势最新消息:泰国前总理英拉已于泰国当地时间8月10日22时许飞抵泰国廊曼机场,并从机场VIP通道离开。

  有泰国媒体评论:7月24日她带着15件行李从泰国离开,如今又带着15件行李从国外归来。 昨日(8月10日),他信女儿在Instagram发布他信、英拉和颂猜三位泰国前总理在某中餐厅用餐照片,图片备注写着“周日...家庭日”。泰国维安委员会当日称没有收到英拉延期返泰的申请,据英拉身边人消息,英拉应该会在10日晚10点左右抵达泰国。


  英拉与儿子在欧洲

  据媒体此前报道,英拉将于10日返回泰国。但由于目前英拉在泰国正面临渎职和滥用公款等指控,因此英拉在此次欧洲行回到泰国后,是否将面对刑诉案件,抑或能自证清白,颇受各界关注。

点击图片进入下一页

  英拉与他信,左为他信女儿(巴黎)

  在英拉还未抵达泰国时,外界有不少她不会返回的猜测。外界猜测英拉可能推迟到8月底返回,甚至可能就不回来了。对此,前外交部长素拉蓬表示,英拉肯定回来,现在(8月10日)英拉在离泰国很近的一个国家,将在8月11日回到泰国。

  据媒体综合报道,7月17日,泰国国家维和委员会批准了英拉前往欧洲旅行20天的申请;7天后,英拉踏上泰航TG930航班,飞往法国巴黎。这是泰国军方接管泰国政权后,英拉首次出国。对于出国的目的,英拉多次强调自己仅为度假,并非流亡海外。和英拉同行的还包括她的儿子,抵达巴黎后,英拉受到了他信的迎接,并参加了他的生日庆祝聚会。这对命运相似的兄妹在聚会上表示,西瓦那家族对泰国皇室效忠不会改变,希望泰国人民放弃仇恨互相原谅。

  就在英拉在国外享受“假期”的同时,泰国国内对她的“追讨”并未停止。本月5日,泰国国家肃贪委员会促请检方以在稻米优惠采购方案中渎职的罪名将英拉起诉至最高法院刑事法庭。此外,英拉回国后还将面临一项新的指控——在今年2月泰国大选前滥用职权,利用公款到全国拉票。


  英拉与他信(巴黎)

  泰国肃贪委员会此前表示,有充分的证据显示英拉在稻米优惠采购方案中玩忽职守,如果法院裁定其渎职罪成立,英拉最高将面临10年监禁。此外,如果滥用公款,不当选举罪成,她还可能面对的最高刑罚是10年监禁、20万泰铢罚款,以及10年禁止参选。


  他信、英拉和颂猜三位泰国前总理在某中餐厅用餐照片

  英拉的律师在本月6日前往泰国最高检察署为英拉诉求公道,呈文要求对稻米典押计划舞弊案证据资料追加检查,而此前英拉同样举动却遭拒绝。当天反贪委已作出侦结,将证据资料交给最高检向刑事法庭上诉。律师认为,反贪委证据资料尚欠完整,此前拒绝补送人证物证,很不公道。

  此前泰国国家发展管理学院公布的一项民调则显示,有41%的受访民众认为,英拉不会依约在8月10日返国。不过,也有39%的民众认为英拉会回国,为自己的名誉而战。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017