注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】面相看权势 [图片]  

2014-08-15 22:53:52|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《面相看权势 [图片]》
上期提到了面相学上看权势之问题,似乎有必要再讲多一些,以满足大家对这方面的好奇。除了「颧、鼻、眉」这三个部位,原来还有其它部位是反映有关「权」、「势」二字的,这包括了:—— (1)眼;(2)法令;(3)奴仆宫。 眼:主要看其人在行使权力时,是否用得正当,所用的是害人的方法还是正直无偏的方法,而最重要的还是他会否在争权逐利之时招惹灾祸、破败等恶果。 法令:主要看其人能否令人敬服,有没有慑人的气度和令人对他产生信心来,甘心拜服于他。 奴仆宫:这个部位能反映出其人对下属的关怀,反过来也显示下属对他的忠诚。他对人是刻薄抑或仁厚,一看这里自可明白。 

  面相看权势 [图片] - 风水起名大师 - 风水起名大师的博客 
以上这三个部位看似跟「权势」扯不上直接关系,但细心的读者会发觉到,三者实际上有间接的关系,而且是颇为重要的呢!比如说一个人鼻挺颧高兼且眉有势(见图一),此人必定位高权重,机智过人,善于用人也精于策划,实行力强。如果他把上述优点用于正途,必能令很多人获益。相反,若他是个奸恶之徒,那恐怕便不得了。因为他的恶行可能会比诸一般人高出很多,手段或更狠辣和高明于常人。 要相这类人,可观其眼。眼好藏神而崖岸不走,再配合颧、鼻、眉,此人非一般富贵者,而是德智兼备的大人物,富贵非凡外更能做很多利益人群的事情,影响着社会经济甚至国家的兴衰。 
面相看权势 [图片] - 风水起名大师 - 风水起名大师的博客面相看权势 [图片] - 风水起名大师 - 风水起名大师的博客 



相反地,虽有颧鼻眉好而眼「恶」,于是其罪更甚,手段也更霸道。那么何谓眼恶?简单来讲,眼恶之人「神」必露,即眼中一点锋芒透于或浮于眼外。再从形状分析,其眼会露白多,眼珠细,形成所谓的「三白眼」(见图A)、「四白眼」(见图B),更见眼现「三角形」(见图C)、「蟹目形」(见图D)。如此之人,若颧鼻眉生得不好,时运不济,反而成不了甚么大恶事。但若他的颧鼻眉成气而眼生大恶的话,他所做成的破坏便难以估计了。 其次要研究的是两条「法令纹」,一个人有没有权势并不重要,只要得人尊重,受人尊敬便已经很难得了,而他口中的每一句话都具有权威性,令人心悦诚服。我们每多在一些成功的资深教育者和学者脸上可以得见其有深刻长垂的法令纹(见图E)。总之在每一行业里努力地持续了数十载,被人家称呼一句师傅的人,通常都显现深刻的法令纹,因为他在其行头之上拥有一定的权威性。而这种「权威」的标志再配上颧鼻眉好者,势必更显其「江湖地位」,实行权力时更加能令人信服。 

  面相看权势 [图片] - 风水起名大师 - 风水起名大师的博客面相看权势 [图片] - 风水起名大师 - 风水起名大师的博客 


最后不能不提面相十二宫中的「奴仆宫」,即下巴是也。顾名思义,奴仆宫主掌的当然是他的下属能力,下属对他是否卖力和对他体贴否。下巴丰厚有肉且微向前朝的人(见图F),他本身对他身边的人很好,尤其对下属甚为体谅,能做到以德服人,真正能够跟下属共同进退,有福同享,有难同当,于是培养了他和下属之间的深厚感情,彼此间互相尊重。这种面相如再配合了眉眼鼻好,不是如鱼得水是甚么? 有人谓:「权力会使人腐化。」我说不然,试问世上若果没有一些领导能力高,而又懂得正确地行使权力之人,这个社会便很容易出现两极:一、是世界大乱,无皇管。二、是所有人都得过且过、没进取、失了奋斗之心,渐渐没落。至于那些只会玩弄权谋的人,都是面相中,眉、眼、颧、鼻、法令和奴仆宫配合得不好所致,他们不会令这个社会进步,反而会成为权力之牺牲品呢!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017