注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

 
 
 

日志

 
 

美剧《丑闻》女主角原型是她  

2014-12-03 14:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 作者: Patricia Sellers    时间: 2014年12月03日   


艺术来源于生活,在丑闻频发的时代,热播美剧《丑闻》的女主角原型,真正的华盛顿“形象捍卫者”朱迪?史密斯给我们提供了一些应对危机的实用建议。这些弥足珍贵的建议皆是来自她的实战经验。

  从打车应用Uber,到比尔?考斯比,再到弗吉尼亚大学(University of Virginia),许多著名的品牌已经失去了往日的光彩。通用汽车(General Motors)、全美橄榄球联盟(NFL)和NBC新闻(NBC News)的危机依然在持续发酵,我们是否正处在一个丑闻高发的时期?

    确实如此。不过,我们可以从朱迪?史密斯那里获得一些建议。或许你不认识她,但你可能听说过她的故事。她是华盛顿危机管理机构史密斯公司(Smith & Co.)的领导者。在美国广播公司(ABC)制作的蹩脚剧集《丑闻》(Scandal)中,被誉为华盛顿“形象捍卫者”,由凯丽?华盛顿扮演的女主角奥利维亚?蒲伯,便是以史密斯为原型,她也是该剧的联合执行制片人(与珊达?莱梅斯合作)。在现实生活中,史密斯曾经为许多声名狼藉的客户(莫妮卡?莱温斯基,迈克尔?维克等)和大公司提供服务,比如联合太平洋公司(Union Pacific)、联合健康保险公司(United Healthcare)、沃尔玛(Wal-Mart)、废物管理公司(Waste Management)和美国国际集团(AIG)等。

    不论为谁服务,总有一些原则是通用的。史密斯建议:“首先,要保护你的品牌。如果你或你的公司没有兑现品牌的承诺,就要坦白承认自己的错误。清楚自己的对手是谁。”(没错,就像奥利维亚?蒲伯一样,她和她的斗士们,将对手的照片挂在华盛顿特区办公室的墙上。)在史密斯所处的紧张刺激的领域,认知即现实。她说道,如果你想帮助你的品牌摆脱危机,必须清楚以下四点。

    1.了解自己的优点与缺点。一些性格特质能让一个人在个人生活和商场中取得成功,也可能令他们陷入麻烦。正如我在《好的我,坏的我》(Good Self, Bad Self)一书中所解释的那样,有七种性格会成为一个人的优点或缺点:自负、拒绝、恐惧、野心、妥协、耐心与放纵。大多数人会在某个方面出现不平衡。为了避免麻烦,要明确自己具备哪些关键性格特质,明白这种性格可能是优点也可能是缺点,回想它在生活中的作用,探索这种性格在未来如何发挥作用,并对其施加约束,以实现平衡与控制。

    2.认识到社交媒体的作用。社交媒体可以让一个品牌建立信誉,也可以让其遭受攻击和破坏。这是一个非常重要的“规则改变者”——它可以瞬间给对手增加信心,并且会缩短任何公司或个人品牌的生命历程。但如果利用得当,社交媒体可以成为你的助力。Twitter适合言简意赅的回复——注意,长篇大论的推文可能会给人留下不真诚和夸夸其谈的印象。如果你的情况确实需要有深度的回应,可以考虑通过Twitter链接到网站上的声明,或在Facebook上写一篇帖子。道歉之后,应该避开Twitter和其他社交媒体。许多人倾向于跟踪道歉带来的反响。这并非明智之举。正确的做法是,让媒体自己去领会和理解你的道歉。

    3.任命战时与和平时期的斗士。你需要配置两组人员。和平时期的斗士是忠诚的管理者,在一切顺利的时候,照管好你的公司和品牌。但当麻烦来临时,他们却帮不到你。此时,你应该雇用能为你战斗的战士,他们随时在为最坏的情况做着准备,谨防公司内有人出现过失,让你的信誉受到威胁。

    4.全力以赴。大多数时候,你认为问题并不严重——因为只不过是针对你、你的公司,或你的领导力的一些负面言论而已。面对现实吧:真相并非你想象的那样。但事实就是事实!在帮助一家公司应对危机的时候,我将公司CEO单独关到一个房间里,对他说:“不要告诉我负责处理此事的下属想说什么。告诉我你自己的看法。自己把它写下来。”一定要真实。如果你对一个问题或丑闻的回应不诚恳,关注者们会敏锐地察觉到。此外要记住,保持沉默也是一种态度,也是在对外传达一种信息。(财富中文网)

    译者:刘进龙/汪皓


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017