注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

 
 
 

日志

 
 

提高自信:从假装自己可以开始  

2014-12-02 11:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提高自信:从假装自己可以开始

 作者: China Gorman    时间: 2014年12月01日    位置: 职场     

“在你能做到之前,先假装自己可以”,这种积极的心理暗示能真的为你带来一个光明的结果。每个缺乏自信的人都不妨试试这招。

 《财富》最具影响力女性内部网络(MPW Insider)是一个在线社区,在此,商界大腕及时回答关于职业生涯和领导力的问题。本周的问题是:在职场中,聪明和自信哪个更重要?最佳职场研究所(Great Place to Work Institute)首席执行官s的回答如下。

    你可以是屋子里最聪明的人,也可以是全世界最聪明的人,但如果没有自信,你什么也做不到。的确,把工作做好很重要,聪明才智也是不可或缺的,但是,对自身能力抱持的最基本的自信却是成功的关键。毕竟,如果你对自己都缺乏信心,那么你又如何让别人相信你?

    在我的职业生涯早期,经历了与许多人同样的不安,默默地担心缺乏经验会让自己遭遇一些尴尬的失败或错过机遇。随后,我的一位朋友建议我不要去担心那些看不见的问题,“在你能做到之前,先假装自己可以(fake it till I make it)”。我照做了。首先,我的新心态奏效了。我觉得,“做到之前先假装自己可以”这一理念能够发挥作用的原因在于,将短处最小化并将长处最大化是树立自信的一种可靠方式。当我将注意力从对失败的担心转向相信自己有能力做好工作,我得到了之前缺乏的经验,同时也树立了信心。

    当然,缺乏自信并非只是年轻人和无经验人士才有的毛病,当新挑战来临,或我们所从事的项目未能取得所预期的成功,我们都很容易缺乏自信。那该怎么办?坚持信念。记住,作为一个领导者,你的下属将受你的影响。如果你优柔寡断或惴惴不安,他们也会变成这样。相反,如果你对团队所面临的挑战抱持自信和积极的态度,他们亦会如此。你对人对己的信心会逐渐渗透,最终,让你的团队拥有更好的表现,更高的士气以及更多的成功。因此,请务必保持自信,这便是最聪明的事。(财富中文网)

    译者:李翔



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017