注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

短观调查显示日本企业信心持续恶化  

2014-12-17 08:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
短观调查显示日本企业信心持续恶化 - hongbinji - jiji的博客

根据日本央行(Bank of Japan)发布的一份调查显示,日本将面临企业商业状况显著恶化的情况。就在此前几个小时,日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)在众议院选举中大胜。

日本央行的季度短观调查Tankan显示,商业状况的总体评估自今年9月升至5点,读数为正表明状况“有利”。该调查针对1万多家企业。但企业对未来3个月商业状况的平均预测为1,一些规模较小企业的前景尤为悲观。

瑞信(Credit Suisse)经济学家白川浩道(Hiromichi Shirakawa)表示,零售支出疲弱是企业信心不稳的一个原因。在苹果(Apple)发布大受欢迎的iPhone 6最近带来短暂提振后,预计零售支出将再度下滑。他补充称,企业对汽车销售和建筑活动的前景也感到担忧。

他表示,Tankan调查“表明日本正进入二次衰退。”他预测,在今年最后一个季度国内生产总值(GDP)较上一季度出现小幅增长后,明年的GDP增速将再次收缩。


周一的调查显示,大公司与小公司之间的信心差距继续存在,大公司主要是受益于日元汇率大幅下挫的出口商,而很多小企业因进口价格上涨受到重创。大公司对当前的商业状况给出的得分是14,并预测未来3个月将下滑至12。而小企业的分值分别为0和-4。

“对于安倍晋三而言,Tankan调查结果有些令人失望,”法国农业信贷银行(Credit Agricole)经济学家Kazuhiko Ogata表示,“安倍经济学已实施两年时间……但并没有真正影响企业信心。他需要鼓励企业界采取更大胆行动,但现在的努力还不够。”

译者/梁艳裳


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017