注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

2014年11月09日  

2014-11-09 10:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://tv.sohu.com/20141108/n405886332.shtml

中日达4点原则共识 日方首用钓鱼岛说法

正文
我来说两句(16214人参与)

试驾豪车赢万元大奖!

扫描到手机

关闭

2014-11-08 08:01:49
来源:人民网

手机看新闻
保存到博客

大|中|小

打印

第1页 :中日达4点原则共识
第1页 :中日达4点原则共识
第2页 :日方首用钓鱼岛说法
第3页 :中国海警风雨巡航钓鱼岛途中
第4页 :中国记者亲历海警钓鱼岛执法
第5页 :中国海警船战风浪巡航钓鱼岛
第6页 :日本敷岛级巡视船
第7页 :中国海监50号船
[提要]  中日已经达成四点共识。双方认识到围绕钓鱼岛等东海海域近年来出现的紧张局势存在不同主张,同意通过对话磋商防止局势恶化,建立危机管控机制,避免发生不测事态。中日之间首次正式地、文字性地使用了“钓鱼岛”几个字。

资料图:11月6日的APEC会议吹风会。
1
  中国似乎已经转变了控制钓鱼岛的战略,正在利用渔业来支持其对钓鱼岛的主权要求。报道认为,中国正试图利用民用船只侵蚀日本对钓鱼岛控制的做法,是一个阴险但却富有成效的战略。这种战略变化与中国慢慢蚕食中印边境有争议领土的过程有着惊人的相似。资料图:11月6日的APEC会议吹风会。 [保存到相册]


  昨天,APEC会议召开了部长级会议、高峰论坛等一系列会议,但舆论最为关注的仍是中日关系的重大进展——昨天,国务委员杨洁篪与来访的日本国家安全保障局长谷内正太郎举行会谈,就改善中日关系达成四点原则共识。


198 




  同日,外交部发言人秦刚表示,将为两国领导人在APEC期间接触营造必要的环境。

  综合京华时报记者刘雪玉潘珊菊黄海蕾新华社央视

  中日关系

  达成四点共识提出钓鱼岛存不同主张

  昨天,国务委员杨洁篪在钓鱼台国宾馆同来访的日本国家安全保障局长谷内正太郎举行会谈。


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017