注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄专家告诫中国勿惹美国:开战撑不到1小时  

2014-11-30 08:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄专家告诫中国勿惹美国:开战撑不到1小时
2014-11-28 |  纽约文摘 推荐 | 来源: 多维网  | 

俄专家告诫中国勿惹美国:开战撑不到1小时 - 纽约文摘 - 纽约文摘

 

虽然美会近日发表报告称,在未来三到五年内,中国的核武器力量将对美国在西太平洋的军力构成威胁。但是俄罗斯专家认为,中国的核力量仍无法威慑美国,如若两国开战,中国撑不到1小时。

综合媒体11月28日报道,“中国拥有多少核弹头才能保障国家安全?才能让对手不敢对中国动手?”这是中国网民非常关心的问题。中国人关心这样的问题,是因为外界总对中国核武的“质和量”妄加猜测。

最近一次是11月19日,美国国会美中经济与安全评估委员会渲染“未来15年,中国能打到美国的洲际弹道核导弹很有可能超过100枚”。

今年初,也有俄罗斯学者夸张地说中国要部署600个核弹头载体才能在安全问题上“别无选择”。但从更多外媒报道、智库访谈和中俄专家的分析中,国内某著名媒体初步得出这样一个“模糊的数据”:为保障中国和平崛起不受他国核武器威胁,中国核弹数量应处在英法两个中等核武国家与俄美两个超级核大国之间。说它模糊,是因为拥有四五千枚核弹的俄美与拥有两三百枚核弹的英法,两者相差太悬殊。还是《简氏防务周刊》的分析人士说得相对客观:“中国的核武力量日趋科技尖端化,求精不求多。中国某种核弹头超过100枚就会让美国紧张的分析已经太老套。”

局外人很难知道中国如何强化核武器,中国网民关心“拥有多少核弹头才能保障国家安全”的问题,或许只有中国有答案,而中国也需要在环顾国际环境之后,才能给出答案。

有不愿透露姓名的国内安全问题专家认为:“中国永远不会和‘核大国’比数量、比规模,但必须可靠、有效。未来确保国家安全,中国核武器数量应不少于或略超过中等核武国家。”

相似说法在俄罗斯学者中也有。今年1月27日,“俄罗斯之声”网站在题为“中国的核武器和亚洲形势”的文章中,援引俄战略与技术分析中心专家卡申的话说,美国发展反导系统以及建立全球常规快速精确打击体系让中国除提高战略核武器的“质和量”外别无选择。卡申先是夸张地说,中国在未来10年中可能会部署至少600个核弹头载体。

俄专家告诫中国勿惹美国:开战撑不到1小时 - 纽约文摘 - 纽约文摘
俄专家认为,中国现在只有东风31A导弹能同美国周旋,但这样的导弹数量不多

接着,他又表示,如果此前中国与英法这样的中等核国家大致处于同一水平,那么以后它就会处在英法与俄美两个超级核大国之间。

他说,中国核潜力的急剧上升将迫使美国重新审视提供给亚洲盟友的安全保障。如果与中国发生军事冲突,美国所面临的不仅是丢掉几座城市,而是彻底的灭顶之灾。

卡申强调,中国从来不谋求与美国核武库的对等地位,只是努力确保适当的战略威慑手段,保障本国核力量在一旦遭到核打击后能够生存,能够实施反击。

但在俄《专家》周刊今年也援引卡申的花说,“中国战略核力量还无法威慑美国,一旦发生真正的核战争,中国面对美国坚持不了1小时,这就是现实”。

卡申认为:“中国首个真正具有核遏制能力的导弹是‘东风-31-A’,是唯一有望经受住美国的首次核打击并摧毁美国太平洋海岸城市的导弹,但中国这种导弹不多,而美国这种导弹有近2000枚。”
 
美国国会中的美中经济和安全审查委员会最近发布份报告说,在接下来三到五年内,中国的核武器力量预计将会对美国在西太平洋的军力构成更严重的威胁,同时抗打击的存活能力也更强。

此外,《简氏防务周刊》针对该委员会的报告表示,非政府专家和外国政府对中国核力量和核能力的估计一般都比美国的估计要高。在更多的移动发射核导弹、携带多目标打击再入式飞行器的洲际弹道导弹以及5艘094晋级携带核弹道导弹战略核潜艇服役之后,中国的核力量将更加强大和致命。

中国的巨浪2洲际潜射弹道导弹的打击范围大约4598英里,使得中国可以从其周边水域对阿拉斯加发动打击,从日本以南水域对夏威夷发动攻击,从夏威夷以西海域对美国西部进行打击,以及从夏威夷以东海域对美国本土全境实施攻击。

《简氏防务周刊》说,在三到五年里,中国的核力量将削弱美国在西太平洋地区的威慑力量,尤其是对日本的保护。中国的陆基移动式洲际弹道导弹东风41型最早可能在2015年部署。这种导弹可携带10枚核弹头,打击半径达7456英里,可以打破美国的弹道导弹防御。同时,在可见的未来,北京还将能够对美国的卫星进行动能和电子攻击。

(东坡 编辑)










本博谷歌、百度搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017