注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiji的博客

心道盛开,清风徐来,行稳致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】著名演员孙飞虎去世 所扮蒋介石曾获蒋家认可  

2014-11-23 15:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曝著名演员孙飞虎逝世享年75岁曾扮演蒋介石

孙飞虎最出名的角色当属电影《西安事变》中的蒋介石。

曝著名演员孙飞虎逝世享年75岁曾扮演蒋介石

孙飞虎曾在多部影视剧中扮演蒋介石

孙飞虎(资料图)

点击图片进入:孙飞虎资料:金鸡男配妻子曾饰演宋美龄

11月22日,据阿里巴巴影业集团发行总监微博透露,著名演员孙飞虎因病去世。孙飞虎曾在《西安事变》《钟山风雨》《巍巍昆仑》《开国大典》《重庆谈判》《大转折》等多部影视剧中扮演蒋介石。随后该消息被西安电影集团方面证实,孙飞虎11月22日下午1点半在西安病逝,享年73岁。追悼会将于26日举行。

人物简介

孙飞虎1941年生于上海,1964年毕业于上海戏剧学院表演系,至贵州话剧团任演员。孙飞虎与太太戴辉瑶相识于贵州省话剧团,戴辉瑶也是一位演员,曾经扮演过宋美龄。

1981年,受北影厂导演成荫之邀,参演由其执导的电影《西安事变》,扮演蒋介石,并凭此片夺得第2届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。

之后,孙飞虎饰演了20多个不同历史时期、不同年龄的“蒋介石”,不仅形似而且神似,多次获得金鸡百花奖。据孙飞虎透露,他扮演的蒋介石得到过蒋氏家族的认可。

1985年,孙飞虎调任西安电影制片厂演员。1986年至1988年,在《东陵大盗》、《巍巍昆仑》等多部电影中连续多次出演蒋介石。1990年,凭借在电影《开国大典》中饰演的蒋介石获得第10届中国电影金鸡奖最佳男配角奖,第13届大众电影百花奖最佳男配角奖和小百花奖优秀故事片男配角。1994年,参演影片《重庆谈判》饰演蒋介石,再度荣获第17届大众电影百花奖最佳男配角奖。

2005年,孙飞虎参演徐静蕾自导自演的电影《一个陌生女人的来信》,饰演管家。2011年,在电影《雪花秘扇》中客串扮演陆老爷一角。此外,他还演过曾国藩(《太平天国》)、韩安国(《汉武大帝》)、甘龙(《大秦帝国》)、封德彝(《贞观长歌》)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017